Cake aux figues et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 10 figues
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 grand-marnie
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre.
Etape : 3
Incorporez les œufs, puis ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, le lait et le Grand Marnier et bien mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 4
Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé, déposez sur le fond une dizaine de figues coupées en deux.
Etape : 5
Versez la pâte du saladier dans le moule.
Etape : 6
Enfournez 50 min. Démoulez une fois que le cake est tiède.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette