Fondants au chocolat et à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le chocolat. Quand le mélange est homogène, ôter la casserole du feu.
Etape : 2
Mélanger la cassonade, le sucre vanillé et la farine puis les incorporer progressivement au chocolat. Ajouter ensuite les œufs, un à un, en mélangeant soigneusement.
Etape : 3
Beurrer des moules à moelleux puis y ajouter la pâte. Enfourner environ 15 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson en plantant régulièrement la pointe d'un couteau au cœur des fondants.
Etape : 4
Vous pouvez choisir de laisser le cœur fondant ou de les cuire un peu plus longtemps (pour pouvoir en emporter avec soi au travail par exemple...).
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