Fondants au chocolat et à la cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondants au chocolat et à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le chocolat. Quand le mélange est homogène, ôter la casserole du feu.

Etape : 2

Mélanger la cassonade, le sucre vanillé et la farine puis les incorporer progressivement au chocolat. Ajouter ensuite les œufs, un à un, en mélangeant soigneusement.

Etape : 3

Beurrer des moules à moelleux puis y ajouter la pâte. Enfourner environ 15 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson en plantant régulièrement la pointe d'un couteau au cœur des fondants.

Etape : 4

Vous pouvez choisir de laisser le cœur fondant ou de les cuire un peu plus longtemps (pour pouvoir en emporter avec soi au travail par exemple...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette