Mousse coco et fruit de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 cl de lait de coco
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 1 sachet d'agar-agar
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de crème chantilly
- 50 g de noix de coco rapée
- 2 fruits de la passion
- 4 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Pour la mousse coco :
Etape : 2
Commencer par monter les blancs en neige avec la pincée de sel et 60 g de sucre (pour ceux qui aiment plus sucré, vous pouvez augmenter les doses).
Etape : 3
Monter en chantilly la crème (au préalable, elle doit être au congélateur) avec le sachet fixateur de crème chantilly.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole et remuer celui-ci à l'aide d'une cuillère jusqu'à ébullition et y ajouter un sachet de agar agar et continuer de mélanger 30 secondes à 1 minute. Ajouter également la coco râpée et mélanger.
Etape : 6
Dans un saladier, mettre la préparation coco et ajouter délicatement les blancs + la chantilly.
Etape : 7
Verser dans des verres ou verrines.
Etape : 8
Réserver au réfrigérateur environ 20 à 30 minutes.
Etape : 9
Il est également possible d'y faire une petite variante à la mousse coco en ajoutant du chocolat blanc ou du citron vert.
Etape : 10
Pour le sirop fruit de la passion :
Etape : 11
Dans une casserole, verser 4 cuillères à soupe de sirop passion si on n'a pas assez de fruits de la passion, avec 10 g de sucre ainsi que la pulpe et pépins des fruits de la passion. Chauffer cette préparation.
Etape : 12
Sortir la mousse coco du réfrigérateur et ajouter le sirop fruit de la passion sur la mousse fraîche.
Etape : 13
A l'issue de cette dernière étape, il est donc possible de déguster de suite le dessert ou de le laisser au réfrigérateur pour plus tard.
Etape : 14
Pour ceux qui ne sont pas fans de la passion, il est possible de le faire avec de la mangue...
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