Crème dessert amande vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème dessert amande vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 65 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amandes avec les gousses de vanille fendues.

Etape : 3

Porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser la vanille hors du feu pendant 1 heure minimum.

Etape : 4

Ôter les gousses, les ouvrir et racler les graines de vanille.

Etape : 5

Les mélanger au lait et réchauffer.

Etape : 6

Battre les œufs et le sucre, mélanger au lait.

Etape : 7

Verser dans 6 ramequins ou pots en verre, les placer dans un bain-marie chaud et enfourner pour 45 minutes.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Etape : 9

Servir décoré des gousses de vanille lavées et séchées et saupoudrer de sucre roux.

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