Crème dessert amande vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 65 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amandes avec les gousses de vanille fendues.
Etape : 3
Porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser la vanille hors du feu pendant 1 heure minimum.
Etape : 4
Ôter les gousses, les ouvrir et racler les graines de vanille.
Etape : 5
Les mélanger au lait et réchauffer.
Etape : 6
Battre les œufs et le sucre, mélanger au lait.
Etape : 7
Verser dans 6 ramequins ou pots en verre, les placer dans un bain-marie chaud et enfourner pour 45 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Servir décoré des gousses de vanille lavées et séchées et saupoudrer de sucre roux.
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