Mousse tendre à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 portions
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Ôtez le zeste d'une orange et découpez-le en fines lanières. Pressez toutes les oranges.
Etape : 2
Chauffez le jus avec la crème et le zeste dans un poêlon.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
Etape : 4
Versez-y le mélange (jus/crème) bouillant en fouettant et faites épaissir sur feu doux quelques minutes en remuant constamment.
Etape : 5
Laissez refroidir puis ajouter le Grand Marnier.
Etape : 6
Montez les blancs d’œufs en neige ferme & ajoutez-y le sucre vanillé.
Etape : 7
Incorporez-les délicatement à la crème.
Etape : 8
Remplissez de jolis verres à pieds (type verres à vin) et réfrigérez minimum 2 heures avant de servir.
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