Mousse tendre à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse tendre à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 portions
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Ôtez le zeste d'une orange et découpez-le en fines lanières. Pressez toutes les oranges.

Etape : 2

Chauffez le jus avec la crème et le zeste dans un poêlon.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.

Etape : 4

Versez-y le mélange (jus/crème) bouillant en fouettant et faites épaissir sur feu doux quelques minutes en remuant constamment.

Etape : 5

Laissez refroidir puis ajouter le Grand Marnier.

Etape : 6

Montez les blancs d’œufs en neige ferme & ajoutez-y le sucre vanillé.

Etape : 7

Incorporez-les délicatement à la crème.

Etape : 8

Remplissez de jolis verres à pieds (type verres à vin) et réfrigérez minimum 2 heures avant de servir.

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