Galette ardennaise à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galette ardennaise à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 18 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de levure
  • 25 g de sel
  • 300 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 200 g de crème épaisse
  • 2 oeufs
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans très peu d'eau tiède.

Etape : 2

Pétrir ensemble la farine, le beurre, le sel, le sucre, 3 œufs et la levure.

Etape : 3

Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte est trop molle.

Etape : 4

Laisser reposer 5 à 6 h à température ambiante.

Etape : 5

Diviser ensuite en 3 parts et étaler avec les doigts dans les tourtières beurrées.

Etape : 6

Laisser à nouveau reposer 1 heure.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Recouvrir les tartes généreusement du mélange crème, sucre et œufs, en faisant légèrement remonter les bords pour éviter que la crème ne coule.

Etape : 9

Mettre quelques noisettes de beurre, faire cuire à four moyen pendant 15 à 20 min en surveillant la couleur.

Etape : 10

La tarte doit être à peine dorée, sinon elle devient sèche.

Etape : 11

à la sortie du four, remettre un peu de sucre sur le dessus, déguster tiède.

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