Galette ardennaise à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 18 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 20 g de levure
- 25 g de sel
- 300 g de beurre
- 60 g de sucre
- 200 g de crème épaisse
- 2 oeufs
- Sucre
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans très peu d'eau tiède.
Etape : 2
Pétrir ensemble la farine, le beurre, le sel, le sucre, 3 œufs et la levure.
Etape : 3
Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte est trop molle.
Etape : 4
Laisser reposer 5 à 6 h à température ambiante.
Etape : 5
Diviser ensuite en 3 parts et étaler avec les doigts dans les tourtières beurrées.
Etape : 6
Laisser à nouveau reposer 1 heure.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Recouvrir les tartes généreusement du mélange crème, sucre et œufs, en faisant légèrement remonter les bords pour éviter que la crème ne coule.
Etape : 9
Mettre quelques noisettes de beurre, faire cuire à four moyen pendant 15 à 20 min en surveillant la couleur.
Etape : 10
La tarte doit être à peine dorée, sinon elle devient sèche.
Etape : 11
à la sortie du four, remettre un peu de sucre sur le dessus, déguster tiède.
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