Pommes caramélisées briochées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes caramélisées briochées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 4 tranches de brioche
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 0.5 l de glace vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler les pommes et les couper en tranches épaisses.

Etape : 3

Les saisir dans une poêle avec le beurre, baisser le feu, ajouter sucre et cannelle et laisser cuire quelques minutes (les tranches de pommes doivent rester entières).

Etape : 4

Disposer les tranches de pommes au fond de 4 caquelons et les recouvrir avec une tranche de brioche tressée.

Etape : 5

Fouetter la crème avec les œufs, ajouter le sucre et le calvados, verser sur la tranche de brioche.

Etape : 6

Mettre les caquelons au four pendant 15 minutes (surveiller retirer quand le dessus et légèrement brunit).

Etape : 7

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette