Pommes caramélisées briochées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 50 g de sucre
- 15 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 4 tranches de brioche
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 0.5 l de glace vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les pommes et les couper en tranches épaisses.
Etape : 3
Les saisir dans une poêle avec le beurre, baisser le feu, ajouter sucre et cannelle et laisser cuire quelques minutes (les tranches de pommes doivent rester entières).
Etape : 4
Disposer les tranches de pommes au fond de 4 caquelons et les recouvrir avec une tranche de brioche tressée.
Etape : 5
Fouetter la crème avec les œufs, ajouter le sucre et le calvados, verser sur la tranche de brioche.
Etape : 6
Mettre les caquelons au four pendant 15 minutes (surveiller retirer quand le dessus et légèrement brunit).
Etape : 7
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille dessus.
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