Flan aux pralines rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan aux pralines rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 8 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 250 g de praline rouge
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Cassez 5 œufs entiers dans un saladier et ajouter les 3 jaunes de ceux qui restent. Réserver les 3 blancs dans un saladier à part.

Etape : 2

Battre en omelette et ajouter le lait et le sucre ainsi que l'extrait de vanille.

Etape : 3

Faire cuire au four à 120 °C (thermostat 4) pendant 2 h (il ne faut pas laisser bouillir le lait sinon le flan va rendre de l'eau).

Etape : 4

Dès que le flan est cuit, battre en neige les blancs laissés de côté et déposer des tas de neige sur le flan tiède. Toute la surface du flan doit être recouverte.

Etape : 5

Prendre les pralines rouges. Si elles sont entières, les briser en morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en bois de préférence, et dans un torchon fermé pour récupérer toutes les brisures.

Etape : 6

Les répartir sur les blancs et remettre au four pour faire dorer la surface et faire fondre un peu les pralines, pendant 30 min.

Etape : 7

Mettre au frigo au minimum 4 h pour déguster très frais.

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