Tarte Bourdaloue aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 500 g d'abricot
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un récipient, blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et la crème.
Etape : 3
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et disposer dessus les demi-abricots.
Etape : 4
Verser par dessus la préparation puis saupoudrer le tout du sucre vanillé.
Etape : 5
Enfourner pour 45 minutes.
Etape : 6
Servir si possible encore tiède avec et une boule de glace vanille. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette