Tarte Bourdaloue aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Bourdaloue aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 500 g d'abricot
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un récipient, blanchir l’œuf avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et la crème.

Etape : 3

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et disposer dessus les demi-abricots.

Etape : 4

Verser par dessus la préparation puis saupoudrer le tout du sucre vanillé.

Etape : 5

Enfourner pour 45 minutes.

Etape : 6

Servir si possible encore tiède avec et une boule de glace vanille. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette