Feuilleté aux pommes et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 citron
- 50 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte sur le plan de travail, à l'aide d’emporte-pièces ou de cercles métalliques.
Etape : 2
Découper des ronds dans la pâte.
Etape : 3
Disposer dans le cercle un rond de pâte suivi de morceaux de pommes coupées en rondelles (en fonction de la taille de votre cercle coupé en plusieurs morceaux les rondelles).
Etape : 4
Préparer ensuite la crème de citron. Pour cela prendre le zeste du citron et le mettre dans une casserole.
Etape : 5
Presser le citron et ajouter le jus, le sucre et la maïzena dans la casserole. Battre l’œuf dans un récipient à part et l'incorporer ensuite dans la casserole.
Etape : 6
Faire chauffer le tout à feu moyen sans cesser de remuez. Une fois la crème épaisse retirer du feu.
Etape : 7
Pour dresser le feuilleté :
Etape : 8
Mettre une cuillère (ou deux en fonction de la taille des cercles) de crème dans les cercles, étaler bien et recouvrir d'un nouveau rond de pâte.
Etape : 9
Recommencer l’opération jusqu’à hauteur du cercle en finissant par un rond de pâte. Ajouter un peu de jaune d’œuf pour que la pâte dore.
Etape : 10
Mettre le tout dans un four préalablement préchauffé à 150° C (thermostat 5) et faire cuire environ 20 min.
Etape : 11
Pour la décoration :
Etape : 12
Décorer votre feuilleté avec une rondelle de citron et une formation de caramel.
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