Verrrines glacées aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h15
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de sucre glace
- 30 cl de crème fraîche
- 4 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Rincez, égouttez et équeutez les fraises. Gardez-en 8 pour la garniture. Mixez le reste avec le sucre vanillé et le sucre glace.
Etape : 2
Dans un saladier, battez la crème froide (il est préférable de la mettre au congélateur 1h avant) jusqu'à ce qu'elle soit légère et ferme.
Etape : 3
Ajoutez délicatement la crème fouettée (avec une spatule en caoutchouc) à la purée de fraises en gardant la préparation mousseuse.
Etape : 4
Versez dans des verres. Placez au congélateur et laissez reposer 5h.
Etape : 5
Sortir 10 à 15 min avant de les servir. Ciselez la menthe à disposer sur les verrines glacés pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette