Verrrines glacées aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrrines glacées aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h15

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de sucre glace
  • 30 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Rincez, égouttez et équeutez les fraises. Gardez-en 8 pour la garniture. Mixez le reste avec le sucre vanillé et le sucre glace.

Etape : 2

Dans un saladier, battez la crème froide (il est préférable de la mettre au congélateur 1h avant) jusqu'à ce qu'elle soit légère et ferme.

Etape : 3

Ajoutez délicatement la crème fouettée (avec une spatule en caoutchouc) à la purée de fraises en gardant la préparation mousseuse.

Etape : 4

Versez dans des verres. Placez au congélateur et laissez reposer 5h.

Etape : 5

Sortir 10 à 15 min avant de les servir. Ciselez la menthe à disposer sur les verrines glacés pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette