Fiadone aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fiadone aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de mirabelle
  • 400 g de brousse
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de caramel

Recette

Etape : 1

Commencez par dénoyauter les mirabelles ou égouttez-les si elles sont en bocal.

Etape : 2

Dans un moule à manquer, si possible de type souple, nappez le fond de caramel liquide (ou faites un caramel maison). Recouvrez le fond du moule de mirabelles.

Etape : 3

Préparez l'appareil en mélangeant la brousse, le sucre et les œufs.

Etape : 4

Versez sur les mirabelles.

Etape : 5

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.

Etape : 6

Avant de servir le gâteau, retournez-le sur un plat à tarte, comme une tarte tatin.

Etape : 7

Mettez-le au frais avant de servir ou servez à température ambiante.

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