Fiadone aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de mirabelle
- 400 g de brousse
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 10 cl de caramel
Recette
Etape : 1
Commencez par dénoyauter les mirabelles ou égouttez-les si elles sont en bocal.
Etape : 2
Dans un moule à manquer, si possible de type souple, nappez le fond de caramel liquide (ou faites un caramel maison). Recouvrez le fond du moule de mirabelles.
Etape : 3
Préparez l'appareil en mélangeant la brousse, le sucre et les œufs.
Etape : 4
Versez sur les mirabelles.
Etape : 5
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.
Etape : 6
Avant de servir le gâteau, retournez-le sur un plat à tarte, comme une tarte tatin.
Etape : 7
Mettez-le au frais avant de servir ou servez à température ambiante.
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