Verrine tarte au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine tarte au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 0.25 oranges
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 20 g de beurre
  • 16 galettes (bretonnes)
  • 12 meringues

Recette

Etape : 1

Gratter le zeste d'un demi citron.

Etape : 2

Presser le jus des agrumes. Le mélanger avec le zeste et la fécule.

Etape : 3

Incorporer le sucre, l’œuf, mélanger, ajouter le beurre.

Etape : 4

Faire chauffer dans une casserole à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Quand la crème se met à bouillir, la laisser cuire en mélangeant toujours pendant 3 min. Écraser les galettes avec un rouleau à pâtisserie. Répartir ces miettes au fond des verrines, verser la crème tiède par dessus.

Etape : 6

Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec des morceaux de meringue.

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