Verrine tarte au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 citrons
- 0.25 oranges
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 20 g de beurre
- 16 galettes (bretonnes)
- 12 meringues
Recette
Etape : 1
Gratter le zeste d'un demi citron.
Etape : 2
Presser le jus des agrumes. Le mélanger avec le zeste et la fécule.
Etape : 3
Incorporer le sucre, l’œuf, mélanger, ajouter le beurre.
Etape : 4
Faire chauffer dans une casserole à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Quand la crème se met à bouillir, la laisser cuire en mélangeant toujours pendant 3 min. Écraser les galettes avec un rouleau à pâtisserie. Répartir ces miettes au fond des verrines, verser la crème tiède par dessus.
Etape : 6
Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec des morceaux de meringue.
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