Cake marbré sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake marbré sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 450 g de farine
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Verser la crème dans un saladier puis ajouter les œufs 1 par 1 et bien mélanger au fouet électrique.

Etape : 2

Incorporer le sucre, mélanger.

Etape : 3

Mélanger la farine avec la levure chimique et l’incorporer dans l'appareil précédent, mélanger bien pendant 5-10 min.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat pâtissier avec très peu de lait ou de crème.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Diviser la pâte en 2. Mélanger l'une d'elle avec le chocolat pâtissier et l'autre avec le sucre vanillé ou un arôme vanille.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule à cake. Commencer par une couche de pâte nature,puis pâte chocolat. Alterner sur 2 étages votre préparation.

Etape : 8

Mettre au four pendant 45 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette