Cake marbré sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 450 g de farine
- 200 g de chocolat pâtissier
- 250 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Verser la crème dans un saladier puis ajouter les œufs 1 par 1 et bien mélanger au fouet électrique.
Etape : 2
Incorporer le sucre, mélanger.
Etape : 3
Mélanger la farine avec la levure chimique et l’incorporer dans l'appareil précédent, mélanger bien pendant 5-10 min.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat pâtissier avec très peu de lait ou de crème.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Diviser la pâte en 2. Mélanger l'une d'elle avec le chocolat pâtissier et l'autre avec le sucre vanillé ou un arôme vanille.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule à cake. Commencer par une couche de pâte nature,puis pâte chocolat. Alterner sur 2 étages votre préparation.
Etape : 8
Mettre au four pendant 45 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette