Tarte amandine aux poires, nappée de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux poires, nappée de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pâté
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez dés le début le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, les œufs, le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez des petits morceaux de poire.

Etape : 3

Étalez la pâte dans un moule adéquat et la piquer. Versez la préparation précédente dessus.

Etape : 4

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, il est possible que vous deviez baisser la température en cours de cuisson.

Etape : 5

Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie.

Etape : 6

La cuisson finie, sortez la tarte, démoulez-la et nappez-la du chocolat fondu.

Etape : 7

Une fois refroidie, mettez la tarte au frigo.

Etape : 8

Attendre plus de deux heures avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette