Tarte amandine aux poires, nappée de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1 pâté
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez dés le début le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, les œufs, le sucre et le beurre fondu, puis ajoutez des petits morceaux de poire.
Etape : 3
Étalez la pâte dans un moule adéquat et la piquer. Versez la préparation précédente dessus.
Etape : 4
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, il est possible que vous deviez baisser la température en cours de cuisson.
Etape : 5
Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie.
Etape : 6
La cuisson finie, sortez la tarte, démoulez-la et nappez-la du chocolat fondu.
Etape : 7
Une fois refroidie, mettez la tarte au frigo.
Etape : 8
Attendre plus de deux heures avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette