Mousse glacée à la mirabelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de mirabelle
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Citron
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Débarrasser les mirabelles de leurs noyaux et de leurs peaux, les faire cuire 5 minutes en remuant avec l'eau de vie, 100 g de sure et le jus de citron, puis laisser cette compote refroidir.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Cuire les jaunes au bain-marie avec le reste du sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Etape : 3
Monter les blancs en neige.
Etape : 4
Mélanger la compote avec les jaunes, puis délicatement verser sur les blancs et mélanger.
Etape : 5
Mettre au congélateur pour au moins 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette