Mousse glacée à la mirabelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse glacée à la mirabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de mirabelle
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Citron
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Débarrasser les mirabelles de leurs noyaux et de leurs peaux, les faire cuire 5 minutes en remuant avec l'eau de vie, 100 g de sure et le jus de citron, puis laisser cette compote refroidir.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Cuire les jaunes au bain-marie avec le reste du sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Etape : 3

Monter les blancs en neige.

Etape : 4

Mélanger la compote avec les jaunes, puis délicatement verser sur les blancs et mélanger.

Etape : 5

Mettre au congélateur pour au moins 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette