Cake au chocolat et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 0.5 paquets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Prélever 20 g de chocolat et le casser en pépites.
Etape : 2
Faire fondre le reste du chocolat avec le beurre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Mélanger les sucres avec les œufs entiers (un par un).
Etape : 5
Ensuite ajouter la préparation chocolat-beurre et battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 6
Mélanger la farine et la levure chimique puis incorporer à la préparation en mélangeant bien.
Etape : 7
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Etape : 8
Beurrer un moule moyen et verser la préparation.
Etape : 9
Enfourner pour 30-40 minutes de cuisson.
Etape : 10
Ensuite laisser un peu refroidir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette