Cake au chocolat et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chocolat et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 0.5 paquets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Prélever 20 g de chocolat et le casser en pépites.

Etape : 2

Faire fondre le reste du chocolat avec le beurre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mélanger les sucres avec les œufs entiers (un par un).

Etape : 5

Ensuite ajouter la préparation chocolat-beurre et battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 6

Mélanger la farine et la levure chimique puis incorporer à la préparation en mélangeant bien.

Etape : 7

Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Etape : 8

Beurrer un moule moyen et verser la préparation.

Etape : 9

Enfourner pour 30-40 minutes de cuisson.

Etape : 10

Ensuite laisser un peu refroidir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette