Orange caramélisée et son coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Tous les ingrédients doivent être servis tièdes ou chauds.
Etape : 2
Éplucher les oranges et détacher les segments.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat à feu très doux dans le lait chaud.
Etape : 4
Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les oranges. Les faire revenir à feu doux durant 3 minutes en les remuant délicatement pour les recouvrir de caramel.
Etape : 5
Servir sur assiette. Mettre les quartiers d'oranges et le caramel au centre de l'assiette et mettre le coulis de chocolat autour.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette