Orange caramélisée et son coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Orange caramélisée et son coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 50 g de sucre
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Tous les ingrédients doivent être servis tièdes ou chauds.

Etape : 2

Éplucher les oranges et détacher les segments.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat à feu très doux dans le lait chaud.

Etape : 4

Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les oranges. Les faire revenir à feu doux durant 3 minutes en les remuant délicatement pour les recouvrir de caramel.

Etape : 5

Servir sur assiette. Mettre les quartiers d'oranges et le caramel au centre de l'assiette et mettre le coulis de chocolat autour.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette