Macarons à la mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 10 g de chocolat en poudre
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation des macarons :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape : 3
Monter les 2 blancs en neige.
Etape : 4
Dans un autre récipient mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le chocolat en poudre.
Etape : 5
Ajouter dans celui-ci 1/3 des blancs montés et mélanger avec souplesse pour ne pas casser les blancs.
Etape : 6
Votre mélange est maintenant homogène et prêt à l'emploi.
Etape : 7
Disposer de petites boules de pâtes sur votre plaque avec une cuillère à café (les espacer un peu pour ne pas qu'elles se collent).
Etape : 8
Enfourner durant 15 minutes, les 12 première minutes la porte du four entre ouverte et le refermer les 3 minutes restantes.
Etape : 9
Préparation de la mousse :
Etape : 10
Faire fondre le chocolat selon le mode opératoire de la marque en générale 1 minute au micro-ondes à 500 watts avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Etape : 11
Monter les 3 blancs en neige.
Etape : 12
Mélanger le chocolat avec les 3 jaunes.
Etape : 13
Incorporer 1/3 des blancs au chocolat avec un mouvement souple pour ne pas casser la mousse.
Etape : 14
Puis incorporer le reste des blancs.
Etape : 15
Votre mousse au chocolat est prête, elle ne doit pas être complétement prise pour pouvoir garnir vos macarons.
Etape : 16
La mettre au frais le temps que les macarons finissent de cuir et qu'ils refroidissent.
Etape : 17
Une fois froid je conseille de passer les macarons 5 minutes au frais afin qu'ils ne fassent pas retomber la mousse.
Etape : 18
La mousse commence à bien prendre mais elle est encore maniable.
Etape : 19
A l'aide d'une cuillère à soupe déposer de la mousse sur un macaron (qui fera office de fond) puis déposer par dessus un deuxième macaron (qui fera office de chapeau).
Etape : 20
Il y a assez de mousse pour 7-8 macarons de belle taille (4-5 cm de diamètre) ou 14 macarons de petite taille.
Etape : 21
Mettre au frais 2 bonnes heures afin que la mousse finisse de bien prendre.
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