Macarons à la mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons à la mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 10 g de chocolat en poudre
  • 100 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparation des macarons :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Etape : 3

Monter les 2 blancs en neige.

Etape : 4

Dans un autre récipient mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le chocolat en poudre.

Etape : 5

Ajouter dans celui-ci 1/3 des blancs montés et mélanger avec souplesse pour ne pas casser les blancs.

Etape : 6

Votre mélange est maintenant homogène et prêt à l'emploi.

Etape : 7

Disposer de petites boules de pâtes sur votre plaque avec une cuillère à café (les espacer un peu pour ne pas qu'elles se collent).

Etape : 8

Enfourner durant 15 minutes, les 12 première minutes la porte du four entre ouverte et le refermer les 3 minutes restantes.

Etape : 9

Préparation de la mousse :

Etape : 10

Faire fondre le chocolat selon le mode opératoire de la marque en générale 1 minute au micro-ondes à 500 watts avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.

Etape : 11

Monter les 3 blancs en neige.

Etape : 12

Mélanger le chocolat avec les 3 jaunes.

Etape : 13

Incorporer 1/3 des blancs au chocolat avec un mouvement souple pour ne pas casser la mousse.

Etape : 14

Puis incorporer le reste des blancs.

Etape : 15

Votre mousse au chocolat est prête, elle ne doit pas être complétement prise pour pouvoir garnir vos macarons.

Etape : 16

La mettre au frais le temps que les macarons finissent de cuir et qu'ils refroidissent.

Etape : 17

Une fois froid je conseille de passer les macarons 5 minutes au frais afin qu'ils ne fassent pas retomber la mousse.

Etape : 18

La mousse commence à bien prendre mais elle est encore maniable.

Etape : 19

A l'aide d'une cuillère à soupe déposer de la mousse sur un macaron (qui fera office de fond) puis déposer par dessus un deuxième macaron (qui fera office de chapeau).

Etape : 20

Il y a assez de mousse pour 7-8 macarons de belle taille (4-5 cm de diamètre) ou 14 macarons de petite taille.

Etape : 21

Mettre au frais 2 bonnes heures afin que la mousse finisse de bien prendre.

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