Riz au lait et son coulis d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait et son coulis d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 100 g de riz rond
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 25 g de sucre
  • 1 rhum
  • 200 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Première étape : préparation d'un riz au lait classique.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec la vanille puis ajouter le riz.

Etape : 3

Couvrir et baisser sur feu doux. Attendre que le riz soit bien gonflé.

Etape : 4

Répartir dans 4 ramequins.

Etape : 5

Deuxième étape: le coulis d'abricot

Etape : 6

Couper les abricots en petits dés.

Etape : 7

Mettre dans une casserole, couvrir d'un peu d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et un bouchon de rhum.

Etape : 8

Laisser compoter à feu doux puis mixer.

Etape : 9

Servir le riz au lait froid avec le coulis tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette