Riz au lait et son coulis d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 100 g de riz rond
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 25 g de sucre
- 1 rhum
- 200 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Première étape : préparation d'un riz au lait classique.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec la vanille puis ajouter le riz.
Etape : 3
Couvrir et baisser sur feu doux. Attendre que le riz soit bien gonflé.
Etape : 4
Répartir dans 4 ramequins.
Etape : 5
Deuxième étape: le coulis d'abricot
Etape : 6
Couper les abricots en petits dés.
Etape : 7
Mettre dans une casserole, couvrir d'un peu d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et un bouchon de rhum.
Etape : 8
Laisser compoter à feu doux puis mixer.
Etape : 9
Servir le riz au lait froid avec le coulis tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette