Délice à banane (cheesecake revisité)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 banane
- 4 spéculoos
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Émietter les spéculoos (ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux!)
Etape : 2
Faire fondre 15 g de beurre puis l'ajouter aux spéculoos.
Etape : 3
Verser le mélange dans le cercle (posé dans une assiette ou un support plat) et bien aplatir à l'aide d'une cuillère, le mettre au frigo.
Etape : 4
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle puis ajouter la banane préalablement coupée en rondelles.
Etape : 5
Quand la banane commence à cuire, ajouter le sucre et bien enrober les bananes en remuant à l'aide d'une cuillère.
Etape : 6
Vous devez obtenir des rondelles de bananes bien cuites et une petite sauce formée avec le sucre beurre et banane.
Etape : 7
Si c'est trop épais, ajouter une cuillère à soupe de crème liquide et laisser chauffer un peu.
Etape : 8
Mettre les rondelles de bananes en les prélevant sur le fond au spéculoos.
Etape : 9
Mettre le fromage blanc dans la poêle ayant servi à la cuisson et le mélanger avec la petite "sauce" formée.
Etape : 10
Ajouter cette dernière couche par dessus en essayant de bien l'étaler.
Etape : 11
Laisser au frigo au moins 30 min, 1h c'est mieux, puis retirer le cercle.
Etape : 12
Vous obtenez 3 couches distinctes c'est très joli et d'après mon mari très bon ! (Il ne m'a même pas laissé le temps de prendre une photo !)
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