Délice à banane (cheesecake revisité)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice à banane (cheesecake revisité)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 banane
  • 4 spéculoos
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Émietter les spéculoos (ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux!)

Etape : 2

Faire fondre 15 g de beurre puis l'ajouter aux spéculoos.

Etape : 3

Verser le mélange dans le cercle (posé dans une assiette ou un support plat) et bien aplatir à l'aide d'une cuillère, le mettre au frigo.

Etape : 4

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle puis ajouter la banane préalablement coupée en rondelles.

Etape : 5

Quand la banane commence à cuire, ajouter le sucre et bien enrober les bananes en remuant à l'aide d'une cuillère.

Etape : 6

Vous devez obtenir des rondelles de bananes bien cuites et une petite sauce formée avec le sucre beurre et banane.

Etape : 7

Si c'est trop épais, ajouter une cuillère à soupe de crème liquide et laisser chauffer un peu.

Etape : 8

Mettre les rondelles de bananes en les prélevant sur le fond au spéculoos.

Etape : 9

Mettre le fromage blanc dans la poêle ayant servi à la cuisson et le mélanger avec la petite "sauce" formée.

Etape : 10

Ajouter cette dernière couche par dessus en essayant de bien l'étaler.

Etape : 11

Laisser au frigo au moins 30 min, 1h c'est mieux, puis retirer le cercle.

Etape : 12

Vous obtenez 3 couches distinctes c'est très joli et d'après mon mari très bon ! (Il ne m'a même pas laissé le temps de prendre une photo !)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette