Gâteau et glaçage tout banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 yaourt
- 4 bananes
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi verre de sucre glace
- 1 demi de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la levure. Puis casser les œufs dans le saladier en les incorporant délicatement.
Etape : 2
Mixer trois bananes avec le yaourt, presser le citron et ajouter le tout dans le saladier. Bien remuer.
Etape : 3
Beurrer un grand moule rond, puis y déposer la pâte. Enfourner le moule dans le four à 180°C (thermostat 6), pendant une demi-heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, mixer un quart de la dernière banane et le mélanger avec un demi verre de sucre glace . Reposer le glaçage au frigo, et le napper sur le haut du gâteau quand celui ci est refroidi.
Etape : 5
Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette