Gâteau et glaçage tout banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau et glaçage tout banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi verre de sucre glace
  • 1 demi de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la levure. Puis casser les œufs dans le saladier en les incorporant délicatement.

Etape : 2

Mixer trois bananes avec le yaourt, presser le citron et ajouter le tout dans le saladier. Bien remuer.

Etape : 3

Beurrer un grand moule rond, puis y déposer la pâte. Enfourner le moule dans le four à 180°C (thermostat 6), pendant une demi-heure.

Etape : 4

Pendant ce temps, mixer un quart de la dernière banane et le mélanger avec un demi verre de sucre glace . Reposer le glaçage au frigo, et le napper sur le haut du gâteau quand celui ci est refroidi.

Etape : 5

Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette