Poires caramélisées à la crème de spéculos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 14 spéculoos
- Beurre
- 1 petite boîte de poire
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Réduisez en poudre au robot 10 spéculos. Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.
Etape : 2
Ajoutez la poudre de spéculos et le mascarpone.
Etape : 3
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez au reste de la préparation.
Etape : 4
Émiettez au couteau 4 spéculos, mettez-les dans quatre verres et versez par dessus la crème.
Etape : 5
Réservez au frigo pendant deux heures minimum.
Etape : 6
Juste avant de servir, coupez les poires en morceaux. Faites-les revenir dans du beurre jusqu’à ce qu'elles deviennent translucide puis ajoutez les 2 cuillères a soupe de sucre et laisser sur le feu jusqu’à caramélisation.
Etape : 7
Sortez les verrines du frigo mettez les poires caramélisées dessus. Sercvez.
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