Poires caramélisées à la crème de spéculos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires caramélisées à la crème de spéculos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 14 spéculoos
  •  Beurre
  • 1 petite boîte de poire
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Réduisez en poudre au robot 10 spéculos. Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.

Etape : 2

Ajoutez la poudre de spéculos et le mascarpone.

Etape : 3

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez au reste de la préparation.

Etape : 4

Émiettez au couteau 4 spéculos, mettez-les dans quatre verres et versez par dessus la crème.

Etape : 5

Réservez au frigo pendant deux heures minimum.

Etape : 6

Juste avant de servir, coupez les poires en morceaux. Faites-les revenir dans du beurre jusqu’à ce qu'elles deviennent translucide puis ajoutez les 2 cuillères a soupe de sucre et laisser sur le feu jusqu’à caramélisation.

Etape : 7

Sortez les verrines du frigo mettez les poires caramélisées dessus. Sercvez.

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