Gâteau choco-noisette (sans oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de noisette
- 5 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café d'huile
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 2 minutes à forte puissance puis verser le mélange dans un grand saladier.
Etape : 2
Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les noisettes, la levure, le sucre et la farine.
Etape : 3
Mélanger à nouveau puis ajouter l'huile - la consistance de la pâte doit être très pâteuse - puis ajouter le lait.
Etape : 4
Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte crémeuse (ça prend un peu de temps).
Etape : 5
Beurrer le moule puis verser la pâte dans le moule.
Etape : 6
Enfourner à 180°C pendant environ 20 min (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dedans, il doit ressortir sec).
Etape : 7
Démouler et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette