Gâteau choco-noisette (sans oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau choco-noisette (sans oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de noisette
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 2 minutes à forte puissance puis verser le mélange dans un grand saladier.

Etape : 2

Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les noisettes, la levure, le sucre et la farine.

Etape : 3

Mélanger à nouveau puis ajouter l'huile - la consistance de la pâte doit être très pâteuse - puis ajouter le lait.

Etape : 4

Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte crémeuse (ça prend un peu de temps).

Etape : 5

Beurrer le moule puis verser la pâte dans le moule.

Etape : 6

Enfourner à 180°C pendant environ 20 min (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dedans, il doit ressortir sec).

Etape : 7

Démouler et servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette