Beignets de bananes et de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 beignets
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 ml de lait
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre
- 5 bananes
- 2 pommes
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans un saladier de taille moyenne, diluer la levure avec le lait.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et l'œuf. Ajouter ensuite la préparation lait-levure, brasser jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Rajouter les blancs en neige délicatement. puis mettre l'huile.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer l'huile pour la friture à feu moyen (hauteur de 2 à 3 cm).
Etape : 4
Pendant que l'huile chauffe, couper les bananes en petits morceaux et les pommes en rondelles ou en morceaux selon-vous. Les mettre dans la pâte. A l'aide d'une cuillère, mélanger délicatement la pâte.
Etape : 5
L'huile doit être chaude, mettre à l'aide d'une fourchette les morceaux de fruit dans l'eau, le dorer de chaque coté et les mettre dans une assiette couverte de sopalin.
Etape : 6
C'est prêt ! Vous pouvez le déguster chaud, froid, tiède comme vous voulez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette