Mousse au citron et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 2 citrons
- 1 orange
- 250 g de fraise
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Premièrement râpez finement le zeste d'un seul citron.
Etape : 2
Ensuite pressez les deux citrons pour en extraire leur jus.
Etape : 3
Cassez les 4 œufs (séparez les blancs et les jaunes).
Etape : 4
Deuxièmement dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste râpé y ajoutez la Maïzena tamisée.
Etape : 5
Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons tout en fouettant énergiquement.
Etape : 6
Prenez une autre casserole et transvasez la préparation. Faites épaissir sur le feu sans faire bouillir.
Etape : 7
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la crème. Mettez l'appareil au frais jusqu'au moment de dresser.
Etape : 8
Troisièmement, rincez et équeutez les fraises, puis découpez-les en rondelles minces.
Etape : 9
Pressez l'orange et versez le jeu sur les fraises.
Etape : 10
Pour servir, répartissez les tranches de fraises dans des verres ou bien des coupes puis recouvrez de mousse au citron et décorer de quelques fraises.
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