Mousse au citron et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au citron et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 250 g de fraise
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Premièrement râpez finement le zeste d'un seul citron.

Etape : 2

Ensuite pressez les deux citrons pour en extraire leur jus.

Etape : 3

Cassez les 4 œufs (séparez les blancs et les jaunes).

Etape : 4

Deuxièmement dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste râpé y ajoutez la Maïzena tamisée.

Etape : 5

Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons tout en fouettant énergiquement.

Etape : 6

Prenez une autre casserole et transvasez la préparation. Faites épaissir sur le feu sans faire bouillir.

Etape : 7

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la crème. Mettez l'appareil au frais jusqu'au moment de dresser.

Etape : 8

Troisièmement, rincez et équeutez les fraises, puis découpez-les en rondelles minces.

Etape : 9

Pressez l'orange et versez le jeu sur les fraises.

Etape : 10

Pour servir, répartissez les tranches de fraises dans des verres ou bien des coupes puis recouvrez de mousse au citron et décorer de quelques fraises.

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