Glace au chocolat sans sorbetière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au chocolat sans sorbetière

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 375 g de chocolat
  • 75 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 180 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mettez vos blocs dans lesquels vous mettrez la glace au congélateur.

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait.

Etape : 3

Lorsque le chocolat est bien fondu, mélangez bien, et laissez-le tiédir, voire refroidir avec 4 ½ cuillères à soupe de crème fraîche liquide que vous aurez prélevé des 75 cl, pour ne pas que le chocolat ne sèche.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre dans un grand cul-de-poule ou un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, la crème fraîche liquide bien froide en chantilly : lorsque la crème commence à devenir chantilly, ajoutez le sucre, puis incorporez-le bien à la crème.

Etape : 5

Lorsque la chantilly est prête, ajoutez le chocolat dessus, puis, à l’aide d’un fouet, mélangez délicatement (comme pour une mousse au chocolat) le chocolat et la chantilly.

Etape : 6

Lorsque vous avez bien incorporé le chocolat à la chantilly, versez le mélange dans vos blocs de glace, puis mettez-les au congélateur pendant 6 heures minimum.

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