Glace au chocolat sans sorbetière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 375 g de chocolat
- 75 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de lait
- 180 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mettez vos blocs dans lesquels vous mettrez la glace au congélateur.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait.
Etape : 3
Lorsque le chocolat est bien fondu, mélangez bien, et laissez-le tiédir, voire refroidir avec 4 ½ cuillères à soupe de crème fraîche liquide que vous aurez prélevé des 75 cl, pour ne pas que le chocolat ne sèche.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre dans un grand cul-de-poule ou un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, la crème fraîche liquide bien froide en chantilly : lorsque la crème commence à devenir chantilly, ajoutez le sucre, puis incorporez-le bien à la crème.
Etape : 5
Lorsque la chantilly est prête, ajoutez le chocolat dessus, puis, à l’aide d’un fouet, mélangez délicatement (comme pour une mousse au chocolat) le chocolat et la chantilly.
Etape : 6
Lorsque vous avez bien incorporé le chocolat à la chantilly, versez le mélange dans vos blocs de glace, puis mettez-les au congélateur pendant 6 heures minimum.
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