Pop cakes de dodie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pop cakes de dodie

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pop cakes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

On commence par préparer le gâteau : dans un récipient mélanger les ingrédients suivants : farine, sure, levure, cacao, huile, eau et terminer par l’œuf. Fouetter énergiquement pour avoir une pâte bien lisse et homogène.

Etape : 2

Verser dans un moule a cake et mettre au four 20 min à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 3

Quand le gâteau est bien refroidi, l'émietter (avec les mains) et incorporer la pâte à tartiner. Former des petites boules (diamètre 3cm environ) et les placer au congélateur 1/2 heure.

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre le chocolat (très doucement). Pendant ce temps-là planter les bâtons dans les boules et quand le chocolat est fondu, rouler les boules dans le chocolat et agrémenter avec des décors.

Etape : 5

Bonne dégustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(1.0 / 5)

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette