Pop cakes de dodie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 pop cakes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 60 g de farine
- 50 g de chocolat en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'eau
- 5 cl d'huile de tournesol
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
On commence par préparer le gâteau : dans un récipient mélanger les ingrédients suivants : farine, sure, levure, cacao, huile, eau et terminer par l’œuf. Fouetter énergiquement pour avoir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 2
Verser dans un moule a cake et mettre au four 20 min à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 3
Quand le gâteau est bien refroidi, l'émietter (avec les mains) et incorporer la pâte à tartiner. Former des petites boules (diamètre 3cm environ) et les placer au congélateur 1/2 heure.
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre le chocolat (très doucement). Pendant ce temps-là planter les bâtons dans les boules et quand le chocolat est fondu, rouler les boules dans le chocolat et agrémenter avec des décors.
Etape : 5
Bonne dégustation
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(1.0 / 5)
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette