Cookies à la pistache et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies à la pistache et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 15 grands cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 200 g de chocolat blanc
  • 110 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 0.5 cuillères à café de pistache
  • 1 goutte de colorant

Recette

Etape : 1

Couper la tablette de chocolat blanc en pépites. Préchauffer ensuite le four à 140°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.

Etape : 3

Incorporer l’œuf, puis la farine, la levure et finir par l'extrait de pistache et le colorant. Bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat blanc.

Etape : 4

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Etape : 5

Faire des tas de pâte à cookies en les espaçant bien les uns des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).

Etape : 6

Enfourner entre 10 et 15 min selon les goûts (si vous les aimez plus ou moins cuits).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette