Cookies à la pistache et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 grands cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 200 g de chocolat blanc
- 110 g de beurre
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 0.5 cuillères à café de pistache
- 1 goutte de colorant
Recette
Etape : 1
Couper la tablette de chocolat blanc en pépites. Préchauffer ensuite le four à 140°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.
Etape : 3
Incorporer l’œuf, puis la farine, la levure et finir par l'extrait de pistache et le colorant. Bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat blanc.
Etape : 4
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Etape : 5
Faire des tas de pâte à cookies en les espaçant bien les uns des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).
Etape : 6
Enfourner entre 10 et 15 min selon les goûts (si vous les aimez plus ou moins cuits).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette