Gâteau pralin noisette chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de noisette
- 50 g de pralin
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Séparez blancs et jaunes.
Etape : 2
Blanchissez les jaunes avec le sucre (battre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux).
Etape : 3
Ajoutez la farine, puis les noisettes et le pralin que vous aurez préalablement passez au mixer.
Etape : 4
Ajoutez une cuillère à soupe de crème.
Etape : 5
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
Etape : 6
Faites fondre le beurre, ajoutez à la pâte, puis la levure, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez dans un moule beurré ou en silicone.
Etape : 7
Faites fondre le chocolat, ajoutez-y une cuillère à soupe de crème, puis déposez-le en 'paquets' sur le gâteau (le must : à l'aide d'une poche à douille faire des points).
Etape : 8
Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant une vingtaine de minutes (gâteau doré sur le dessus).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette