Gâteau pralin noisette chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pralin noisette chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de noisette
  • 50 g de pralin
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Séparez blancs et jaunes.

Etape : 2

Blanchissez les jaunes avec le sucre (battre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux).

Etape : 3

Ajoutez la farine, puis les noisettes et le pralin que vous aurez préalablement passez au mixer.

Etape : 4

Ajoutez une cuillère à soupe de crème.

Etape : 5

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.

Etape : 6

Faites fondre le beurre, ajoutez à la pâte, puis la levure, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez dans un moule beurré ou en silicone.

Etape : 7

Faites fondre le chocolat, ajoutez-y une cuillère à soupe de crème, puis déposez-le en 'paquets' sur le gâteau (le must : à l'aide d'une poche à douille faire des points).

Etape : 8

Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant une vingtaine de minutes (gâteau doré sur le dessus).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette