Tarte légère fruits rouges et cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 250 g de fruits rouges
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de cacao
- 2 oeufs
- 15 cl de lait écrémé
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la pâte au robot :
Etape : 3
Mélanger la farine et les flocons d'avoine (ces derniers doivent être réduits en poudre). Ajouter l'eau en filet, puis l'huile, tout en mélangeant. Une boule se forme. Mettre la pâte au frais 30 minutes.
Etape : 4
Faire un disque fin de pâte à l'aide d'un rouleau fariné, le déposer dans un moule à tarte légèrement huilé puis piquer avec une fourchette.
Etape : 5
Mélanger 40 g de poudre d'amande avec le cacao ; tapisser la pâte avec ce mélange. Disposer ensuite les fruits.
Etape : 6
Mélanger les œufs avec la cannelle, puis avec 20 g de poudre d'amande et enfin avec le lait. Verser ce mélange sur les fruits.
Etape : 7
Cuire 30 min dans le four préchauffé.
Etape : 8
Déguster tiède ou froid.
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