Gâteau à la noix de coco fourré à la groseille et nappé de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de noix de coco
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat
- Confiture de groseille
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mettez le beurre à température ambiante, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs (gardez bien les blanc!). Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et réservez.
Etape : 2
Dans une autre jatte battez les blancs en neige et réservez.
Etape : 3
Reprenez la première jatte, ajoutez la noix de coco, la farine, la maïzena et la levure et mélangez.
Etape : 4
Incorporez les blanc en neige. Mélangez délicatement jusqu'à avoir un mélange homogène.
Etape : 5
Beurrez un moule rond et versez y la préparation.
Etape : 6
Cuir au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez le refroidir quelque minutes. Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et recouvrez l'intérieur du gâteau de confiture. Reposez les deux moitié l'une sur l'autre afin que le gâteau retrouve sa forme d'origine.
Etape : 8
Mettez dans un ramequin le chocolat et un fond d’eau et faites fondre au micro-ondes. Avec le dos du cuillère, étalez le chocolat sur le gâteau. Laissez refroidir au frigo.
Etape : 9
Bon appétit !
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