Gâteau à la noix de coco fourré à la groseille et nappé de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau à la noix de coco fourré à la groseille et nappé de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de noix de coco
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 g de chocolat
  •  Confiture de groseille

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mettez le beurre à température ambiante, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs (gardez bien les blanc!). Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et réservez.

Etape : 2

Dans une autre jatte battez les blancs en neige et réservez.

Etape : 3

Reprenez la première jatte, ajoutez la noix de coco, la farine, la maïzena et la levure et mélangez.

Etape : 4

Incorporez les blanc en neige. Mélangez délicatement jusqu'à avoir un mélange homogène.

Etape : 5

Beurrez un moule rond et versez y la préparation.

Etape : 6

Cuir au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez le refroidir quelque minutes. Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et recouvrez l'intérieur du gâteau de confiture. Reposez les deux moitié l'une sur l'autre afin que le gâteau retrouve sa forme d'origine.

Etape : 8

Mettez dans un ramequin le chocolat et un fond d’eau et faites fondre au micro-ondes. Avec le dos du cuillère, étalez le chocolat sur le gâteau. Laissez refroidir au frigo.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette