Tarte tatin au zeste de citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin au zeste de citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 pommes
  •  zeste de citron vert
  • 2.5 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe de sucre fin
  • 50 g de beurre
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Détailler les pommes en gros dés.

Etape : 2

Dans une poêle mettre le beurre, le sucre et le jus des citrons verts. Laisser cuire jusqu’à caramélisation, ajouter les pommes et laisser cuire durant 10 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les zestes de citron vert hors du feu.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un plat allant au four, mettre les pommes avec le caramel et recouvrir de pâte brisée en rentrant bien les bords dans le moule. Cuire au four 45 minutes.

Etape : 5

Sortir du four et patienter quelques minutes avant de retourner sur le plat de service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette