Cheesecake à la carotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 40 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 6 petits suisses
- 300 g de fromage frais
- 3 oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à café de vanille
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 gingembre
- 300 g de carotte
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mixer finement les spéculoos. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Verser cette préparation dans un moule à manqué et tasser la préparation dans le fond et sur les bords du moule, en prenant soin de monter les bords suffisamment haut (4cm).
Etape : 3
Cuire à blanc 6 min à 180°C.
Etape : 4
Laisser refroidir sur une grille et réserver.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les petits suisses, le fromage frais et le sucre.
Etape : 6
Ajouter les œufs et battre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Etape : 7
Ajouter successivement la maïzena, les épices, puis les carottes en purée.
Etape : 8
Verser l'appareil sur la croûte.
Etape : 9
Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 10
Mettre le moule dans une lèchefrite remplie d'eau.
Etape : 11
Cuire 55-60 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit pris (légèrement tremblotant).
Etape : 12
Retirer la feuille d'aluminium, et laisser refroidir au minimum 6h au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette