Cheesecake à la carotte

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake à la carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 40 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 6 petits suisses
  • 300 g de fromage frais
  • 3 oeufs
  • 230 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 gingembre
  • 300 g de carotte

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mixer finement les spéculoos. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Verser cette préparation dans un moule à manqué et tasser la préparation dans le fond et sur les bords du moule, en prenant soin de monter les bords suffisamment haut (4cm).

Etape : 3

Cuire à blanc 6 min à 180°C.

Etape : 4

Laisser refroidir sur une grille et réserver.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les petits suisses, le fromage frais et le sucre.

Etape : 6

Ajouter les œufs et battre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Etape : 7

Ajouter successivement la maïzena, les épices, puis les carottes en purée.

Etape : 8

Verser l'appareil sur la croûte.

Etape : 9

Couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 10

Mettre le moule dans une lèchefrite remplie d'eau.

Etape : 11

Cuire 55-60 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit pris (légèrement tremblotant).

Etape : 12

Retirer la feuille d'aluminium, et laisser refroidir au minimum 6h au réfrigérateur.

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