Merveille de cake aux courgettes au four solaire

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Merveille de cake aux courgettes au four solaire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g de courgette
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 20 g d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de cerneau de noix
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (Solaire 30 min / Électrique 20 min).

Etape : 2

Laver, essuyer, couper les extrémités et râper les courgettes entières.

Etape : 3

Hacher les noix grossièrement (sauf celles prévues pour la décoration).

Etape : 4

Dans un grand bol, mélanger :

Etape : 5

- le sucre blond

Etape : 6

- le sucre vanillé

Etape : 7

- la cannelle

Etape : 8

- le gingembre

Etape : 9

- la levure

Etape : 10

- l'huile

Etape : 11

- le sel

Etape : 12

Ajouter les œufs puis la farine peu à peu en tournant régulièrement.

Etape : 13

Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter les courgettes râpées et les noix concassées.

Etape : 14

Huiler (ou beurrer) un moule à manquer (cuisson plus rapide) ou un moule à cake (seulement pour un four électrique). Ajouter le sucre en poudre et bien le répartir sur l'huile en tapant sur le plat.

Etape : 15

Mettre la préparation dans le plat et décorer avec les quelques cerneaux de noix prévus à cet effet.

Etape : 16

Faire cuire à mi-hauteur du four durant 2 heures (four solaire) ou 45 min (four électrique).

Etape : 17

Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau ressort sèche après avoir été planté au centre du gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 749 fois

Partager cette Recette