Muffins chocolat et écorces d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 4 pommes
- 200 g d'écorce d'orange
- 200 g de chocolat
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Etape : 3
Dans un autre cul de poule, battre le lait et les œufs. Ajouter le beurre fondu.
Etape : 4
Incorporer cette préparation au mélange de farine-sucre-levure.
Etape : 5
Râper les pommes préalablement épluchées. Les incorporer à la préparation. Cela permet le moelleux des muffins... Vous pouvez aussi émincer très finement les pommes plutôt que de les rapper.
Etape : 6
Incorporer finalement les épices, les écorces d'orange taillées en petits morceaux, et les pépites de chocolat.
Etape : 7
Faire cuire 15 min au four à chaleur tournante. Il ne faut surtout pas trop les cuire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette