Muffins chocolat et écorces d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat et écorces d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 9 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 4 pommes
  • 200 g d'écorce d'orange
  • 200 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Etape : 3

Dans un autre cul de poule, battre le lait et les œufs. Ajouter le beurre fondu.

Etape : 4

Incorporer cette préparation au mélange de farine-sucre-levure.

Etape : 5

Râper les pommes préalablement épluchées. Les incorporer à la préparation. Cela permet le moelleux des muffins... Vous pouvez aussi émincer très finement les pommes plutôt que de les rapper.

Etape : 6

Incorporer finalement les épices, les écorces d'orange taillées en petits morceaux, et les pépites de chocolat.

Etape : 7

Faire cuire 15 min au four à chaleur tournante. Il ne faut surtout pas trop les cuire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette