Crumble ensoleillé (peches et duo de framboises)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de framboise
- 1 pêche
- 175 g de farine
- 60 g de sucre
- 90 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, laver la pêche, l'éplucher et la couper en lamelles assez fines.
Etape : 2
Dans votre plat, placez la moitié de la pêche coupée puis ajouter toutes les framboises au dessus et enfin, la dernière moitié de pêche encore au dessus.
Etape : 3
Dans un saladier :
Etape : 4
Mélanger le sucre et 125g de farine puis incorporer petit à petit le beurre mou (sans l'avoir fait fondre avant). Mélanger avec les mains et ajouter 50g de farine petit à petit de manière à ce que la pâte à crumble soit granuleuse et qu'elle ne forme pas de gros paquets (ce qui serait plus délicat à disposer sur les fruits).
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Disposer la pâte sur les fruits en émiettant les gros morceaux de pâte puis enfourner pour 25-30 minutes au four.
Etape : 7
Ajouter le sachet de sucre vanillé sur le dessus après la cuisson et servir tiède
Etape : 8
(seul ou avec une boule de glace c'est parfait quand il fait chaud).
Etape : 9
Régalez-vous !
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