Mille Feuille façon riz au lait aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 g de riz blanc
- 60 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 abricots
- 1 pêche
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 20 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre (ou l'édulcorant) et la vanille en poudre.
Etape : 2
Lorsque le lait bout, verser le riz dans la casserole, et remuer doucement pour ne pas que "ça attrape".
Etape : 3
Pendant la cuisson du riz, couper vos abricots en gros bout. Mixer la pêche un tout petit peu (façon purée assez épaisse).
Etape : 4
Lorsque le riz a bien absorbé le lait (au bout de 35 minutes environ), ajouter un peu de cannelle. Mélanger.
Etape : 5
Dans des ramequins individuels, étaler une couche de purée de pêche dans le fond des ramequins. Puis étaler une couche de riz au lait (vous pouvez ajouter des petits bout de pruneaux ou de raisins secs). Sur la couche de riz au lait, dresser les morceaux d'abricots, puis terminer par une couche de riz au lait. Parsemer d'amendes effilées, et de raisins secs pour la décoration.
Etape : 6
Juste avant de déguster, si jamais la préparation est un peu sèche, verser un tout petit peu de lait, puis mettre au micro-ondes (20 sec) pour que la préparation tiédisse.
Etape : 7
Déguster.
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