Crème au cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de cassis
- 1 pomme
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 25 g de raisins secs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Arôme
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Mélanger la crème fraîche avec le sucre vanillé, la maïzena et le jaune d’œuf, cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter l'arôme de vanille.
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau.
Etape : 4
Couper la pomme en petits morceaux, la mélanger avec le cassis et le sucre, cuire 10 min. Ajouter les raisins secs. Mixer.
Etape : 5
Mélanger la crème et la compote de fruits.
Etape : 6
Servir agrémenté d'une framboise pour décor.
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