Tiramisu de cerises sur palets breton en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu de cerises sur palets breton en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 600 g de cerise
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de palets bretons
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Nettoyer et dénoyauter les cerises. En réserver quelques unes pour la décoration. Faire cuire 10 minutes avec 30 g de sucre. Les égoutter, s'il reste trop de jus.

Etape : 2

Battre les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre, ajouter le mascarpone et mélanger.

Etape : 3

Battre les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation de mascarpone.

Etape : 4

Écraser les palets breton (pas trop fin). Réserver un peu de brisures pour la décoration.

Etape : 5

Dans les verrines de taille moyenne (j'ai pris des verre à vin - ballon à pied) mettre une couche de palets breton, une couche de mascarpone, une couche de cerise, une couche de mascarpone.

Etape : 6

Mettre au frais quelques heures, idéalement une nuit ou le matin pour le soir.

Etape : 7

Au moment de servir, décorer de quelques brisures de palets breton, d'une cerise et de feuilles de menthe. Déguster bien frais.

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