Tiramisu de cerises sur palets breton en verrines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 600 g de cerise
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 paquet de palets bretons
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Nettoyer et dénoyauter les cerises. En réserver quelques unes pour la décoration. Faire cuire 10 minutes avec 30 g de sucre. Les égoutter, s'il reste trop de jus.
Etape : 2
Battre les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre, ajouter le mascarpone et mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation de mascarpone.
Etape : 4
Écraser les palets breton (pas trop fin). Réserver un peu de brisures pour la décoration.
Etape : 5
Dans les verrines de taille moyenne (j'ai pris des verre à vin - ballon à pied) mettre une couche de palets breton, une couche de mascarpone, une couche de cerise, une couche de mascarpone.
Etape : 6
Mettre au frais quelques heures, idéalement une nuit ou le matin pour le soir.
Etape : 7
Au moment de servir, décorer de quelques brisures de palets breton, d'une cerise et de feuilles de menthe. Déguster bien frais.
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