Pudding exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 sachets de biscuit à la cuillère
- 125 g de noix de coco
- 50 cl de lait
- 1 sachet de mangue
- 1 verre de mangue
- 3 oeufs
- 0.5 tablettes de chocolat noir
- Sucre roux
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Ces quantités sont parfaites pour un moule de 24 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Faire décongeler les mangues au micro-ondes (position décongélation) environ 2 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la noix de coco pendant 15 min, mélanger de temps en temps.
Etape : 5
Couper les morceaux de mangues en gros morceaux, les faire revenir avec un peu de sucre roux et de la vanille dans une poêle.
Etape : 6
Filtrer le lait et la noix de coco, verser le lait sur les biscuits (ou le pain) pour qu’ils s’imbibent du lait de coco (réserver la noix de coco).
Etape : 7
Broyer les biscuits/pain afin de former une pâte.
Etape : 8
Dans un bol, mélanger les 3 œufs et les verser sur les biscuits, verser le jus d’ananas ou de mangue (si vous le souhaitez). Bien mélanger.
Etape : 9
Pour sentir un peu plus la noix de coco, ajouter la moitié de la noix de coco qui reste dans la préparation.
Etape : 10
Dans un moule, mettre un fond de papier sulfurisé et verser la préparation.
Etape : 11
Disposer les morceaux de mangues dans la pâte.
Etape : 12
Enfourner à 180-200°C (thermostats 6-7) pendant 35 min (surveiller la préparation).
Etape : 13
La pâte doit être bien dorée : pour savoir quand votre gâteau est cuit, planter une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Etape : 14
Pour la ganache au chocolat :
Etape : 15
Faire fondre au bain-marie une demi-tablette de chocolat noir et disposer sur le gâteau à la sortie du four, ou chaud dans l’assiette au moment de servir.
Etape : 16
Mettre le gâteau au frais et servir le gâteau frais avec un café ou un sorbet (mangue, ananas...).
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