Pudding exotique

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pudding exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 sachets de biscuit à la cuillère
  • 125 g de noix de coco
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de mangue
  • 1 verre de mangue
  • 3 oeufs
  • 0.5 tablettes de chocolat noir
  •  Sucre roux
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Ces quantités sont parfaites pour un moule de 24 cm de diamètre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Faire décongeler les mangues au micro-ondes (position décongélation) environ 2 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la noix de coco pendant 15 min, mélanger de temps en temps.

Etape : 5

Couper les morceaux de mangues en gros morceaux, les faire revenir avec un peu de sucre roux et de la vanille dans une poêle.

Etape : 6

Filtrer le lait et la noix de coco, verser le lait sur les biscuits (ou le pain) pour qu’ils s’imbibent du lait de coco (réserver la noix de coco).

Etape : 7

Broyer les biscuits/pain afin de former une pâte.

Etape : 8

Dans un bol, mélanger les 3 œufs et les verser sur les biscuits, verser le jus d’ananas ou de mangue (si vous le souhaitez). Bien mélanger.

Etape : 9

Pour sentir un peu plus la noix de coco, ajouter la moitié de la noix de coco qui reste dans la préparation.

Etape : 10

Dans un moule, mettre un fond de papier sulfurisé et verser la préparation.

Etape : 11

Disposer les morceaux de mangues dans la pâte.

Etape : 12

Enfourner à 180-200°C (thermostats 6-7) pendant 35 min (surveiller la préparation).

Etape : 13

La pâte doit être bien dorée : pour savoir quand votre gâteau est cuit, planter une lame de couteau qui doit ressortir propre.

Etape : 14

Pour la ganache au chocolat :

Etape : 15

Faire fondre au bain-marie une demi-tablette de chocolat noir et disposer sur le gâteau à la sortie du four, ou chaud dans l’assiette au moment de servir.

Etape : 16

Mettre le gâteau au frais et servir le gâteau frais avec un café ou un sorbet (mangue, ananas...).

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