Crème brulée a la casserole
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 24 jaunes d'oeuf
- 1 l de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Etape : 2
En attendant blanchir le sucre semoule et les jaunes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Verser la crème sur les jaunes blanchis en mélangeant au fouet puis remettre à cuire dans la casserole. Il faut absolument la faire bouillir pour qu'elle "vire"(les jaunes se séparent de la crème) tout en mélangeant sans cesse au fouet pour ne pas qu'elle attache !
Etape : 3
Une fois bouillie il faut enlever la gousse et la mixer afin de la rendre lisse et brillante.
Etape : 4
Mouler dans des ramequins pas trop hauts puis mettre au frigo au moins 4 heures.
Etape : 5
Mettre le sucre roux sur la crème puis la bruler au chalumeau.
Etape : 6
Bon appétit !
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