Roulé choco-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 0.5 sachets de levure
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 boîtes d'orange
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- Orange
Recette
Etape : 1
Le roulé :
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer au mélange précédent.
Etape : 6
Beurrer une plaque de cuisson et y verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner pendant 10 min à 210°C.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat plus la crème liquide au four à micro-ondes (le temps dépend de la puissance de votre four).
Etape : 9
Couper des oranges confites en petits dés.
Etape : 10
Une fois le chocolat fondu, ajouter le jaune d’œuf et les dés d'orange.
Etape : 11
Sortir le roulé une fois cuit et le mettre sur le plan de travail.
Etape : 12
Étaler la ganache choco-orange et roulé le biscuit encore tiède.
Etape : 13
Le glaçage :
Etape : 14
Procéder de la même façon que la ganache (sans le jaune d’œuf) et l'étaler sur le biscuit.
Etape : 15
Décorer de quelques oranges confites.
Etape : 16
Mettre au frais environ 30 min à 1 h et déguster !
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