Roulé choco-orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roulé choco-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 0.5 sachets de levure
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 boîtes d'orange
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Le roulé :

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mettre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer au mélange précédent.

Etape : 6

Beurrer une plaque de cuisson et y verser la pâte.

Etape : 7

Enfourner pendant 10 min à 210°C.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat plus la crème liquide au four à micro-ondes (le temps dépend de la puissance de votre four).

Etape : 9

Couper des oranges confites en petits dés.

Etape : 10

Une fois le chocolat fondu, ajouter le jaune d’œuf et les dés d'orange.

Etape : 11

Sortir le roulé une fois cuit et le mettre sur le plan de travail.

Etape : 12

Étaler la ganache choco-orange et roulé le biscuit encore tiède.

Etape : 13

Le glaçage :

Etape : 14

Procéder de la même façon que la ganache (sans le jaune d’œuf) et l'étaler sur le biscuit.

Etape : 15

Décorer de quelques oranges confites.

Etape : 16

Mettre au frais environ 30 min à 1 h et déguster !

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