Gâteau pomme-cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de pomme
- 150 g de cerise
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 sachets de levure chimique
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 80 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que la préparation mousse. Incorporer la farine et la levure puis délayer avec le lait et l'huile.
Etape : 3
Peler les pommes et les couper en lamelles. Couper les cerises en 2.
Etape : 4
Mélanger les fruits avec la pâte puis mettre le tout dans un moule beurré.
Etape : 5
Mettre au four pendant environ 25 min.
Etape : 6
Préparer le mélange pour la finition : faire fondre le beurre, fouetter le sucre et l’œuf puis incorporer le beurre fondu.
Etape : 7
Verser cette préparation sur la gâteau puis remettre au four pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette