Gâteau pomme-cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pomme-cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de pomme
  • 150 g de cerise
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que la préparation mousse. Incorporer la farine et la levure puis délayer avec le lait et l'huile.

Etape : 3

Peler les pommes et les couper en lamelles. Couper les cerises en 2.

Etape : 4

Mélanger les fruits avec la pâte puis mettre le tout dans un moule beurré.

Etape : 5

Mettre au four pendant environ 25 min.

Etape : 6

Préparer le mélange pour la finition : faire fondre le beurre, fouetter le sucre et l’œuf puis incorporer le beurre fondu.

Etape : 7

Verser cette préparation sur la gâteau puis remettre au four pendant 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette