Chouquettes suprêmes "Doo&Goody"

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Chouquettes suprêmes "Doo&Goody"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 25 chouquettes
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fraise
  • 150 g de chocolat
  • 5 cuillères à soupe de caramel
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Disposer la pâte brisée sur une plaque avec du papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir de papier aluminium et parsemer celui-ci avec du riz pour empêcher la pâte de gonfler.

Etape : 3

Cuire la pâte au four pendant 10 min puis ôter le riz et le papier aluminium et remettre la pâte au four pour qu'elle blondisse pendant 10 min.

Etape : 4

La retirer ensuite du four et la laisser refroidir pendant 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire chauffer le chocolat à feu doux pour le faire fondre et découper les fruits en petits morceaux.

Etape : 6

Installer les chouquettes, en les collant les unes aux autres avec votre chocolat fondu, sur la pâte brisée. Ajoutez-y le nappage chocolat et/ou caramel et/ou chantilly.

Etape : 7

Décorer de fraises.

Etape : 8

Laisser refroidir le tout dans le frigo (si espace suffisant) ou dans un endroit frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette