Chouquettes suprêmes "Doo&Goody"
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 25 chouquettes
- 1 pâte brisée
- 200 g de fraise
- 150 g de chocolat
- 5 cuillères à soupe de caramel
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Disposer la pâte brisée sur une plaque avec du papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir de papier aluminium et parsemer celui-ci avec du riz pour empêcher la pâte de gonfler.
Etape : 3
Cuire la pâte au four pendant 10 min puis ôter le riz et le papier aluminium et remettre la pâte au four pour qu'elle blondisse pendant 10 min.
Etape : 4
La retirer ensuite du four et la laisser refroidir pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire chauffer le chocolat à feu doux pour le faire fondre et découper les fruits en petits morceaux.
Etape : 6
Installer les chouquettes, en les collant les unes aux autres avec votre chocolat fondu, sur la pâte brisée. Ajoutez-y le nappage chocolat et/ou caramel et/ou chantilly.
Etape : 7
Décorer de fraises.
Etape : 8
Laisser refroidir le tout dans le frigo (si espace suffisant) ou dans un endroit frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette