Délice chocolat-café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice chocolat-café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 45 cl de crème liquide
  • 120 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 2 g d'agar-agar
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petite tasse de café
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer la panacotta. Faire bouillir la crème et le lait. Ajouter le chocolat et le sucre. Une fois qu'il est bien fondu, ajouter l'agar-agar que vous aurez dilué dans un peu de lait. Laisser sur le feu environ 2 min en remuant. Répartir le mélange dans 4 verrines. Laisser refroidir puis placer au frais.

Etape : 2

Au moment de servir, monter la crème en chantilly puis, lorsqu'elle a bien épaissi, ajouter le café et le sucre. Battre jusqu'à une consistance onctueuse.

Etape : 3

Dresser la chantilly sur la panacotta au chocolat.

Etape : 4

Déguster aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette