Délice chocolat-café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 45 cl de crème liquide
- 120 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 2 g d'agar-agar
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petite tasse de café
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la panacotta. Faire bouillir la crème et le lait. Ajouter le chocolat et le sucre. Une fois qu'il est bien fondu, ajouter l'agar-agar que vous aurez dilué dans un peu de lait. Laisser sur le feu environ 2 min en remuant. Répartir le mélange dans 4 verrines. Laisser refroidir puis placer au frais.
Etape : 2
Au moment de servir, monter la crème en chantilly puis, lorsqu'elle a bien épaissi, ajouter le café et le sucre. Battre jusqu'à une consistance onctueuse.
Etape : 3
Dresser la chantilly sur la panacotta au chocolat.
Etape : 4
Déguster aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette