Crème à la fleur d'oranger sur lit de biscottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème à la fleur d'oranger sur lit de biscottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 biscottes
  • 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 60 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  •  Noix de coco rapée
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Pour la crème :

Etape : 2

Dans une casserole mettre le lait, la maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Faire cuire à feu doux en mélangeant. Au début de l'ébullition ajouter 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez et laissez de côté 5 à 10 minutes (pas plus).

Etape : 3

Pour le sirop:

Etape : 4

Dans une autre casserole mettre le reste de sucre, l'eau, le reste d'eau de fleur d'oranger le jus de citron. Mélangez et portez à ébullition.

Etape : 5

Préparation du plat:

Etape : 6

Dans 1 plat mettre des biscottes entières. Les arroser avec le sirop. Avant refroidissement de la crème, versez celle-ci sur les biscottes et saupoudrez-la de noix de coco râpée (et de pistaches émiettées non salées si on veut).

Etape : 7

Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

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