Crème à la fleur d'oranger sur lit de biscottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 10 biscottes
- 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 60 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- Noix de coco rapée
- Pistache
Recette
Etape : 1
Pour la crème :
Etape : 2
Dans une casserole mettre le lait, la maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Faire cuire à feu doux en mélangeant. Au début de l'ébullition ajouter 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez et laissez de côté 5 à 10 minutes (pas plus).
Etape : 3
Pour le sirop:
Etape : 4
Dans une autre casserole mettre le reste de sucre, l'eau, le reste d'eau de fleur d'oranger le jus de citron. Mélangez et portez à ébullition.
Etape : 5
Préparation du plat:
Etape : 6
Dans 1 plat mettre des biscottes entières. Les arroser avec le sirop. Avant refroidissement de la crème, versez celle-ci sur les biscottes et saupoudrez-la de noix de coco râpée (et de pistaches émiettées non salées si on veut).
Etape : 7
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
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