Crème aux cerises et aux mandarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de cerise
- 2 mandarines
- 1 banane
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 15 g de maïzena
- 1 morceau de citron
- 20 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d´œufs et le sucre jusqu’à ce qu´ils blanchissent. Ajouter la maïzena et continuer à battre.
Etape : 2
Faire chauffer le lait avec le bout de citron et la cannelle. Quand c´est bien chaud (sans bouillir), laisser de côté et laisser tiédir un peu.
Etape : 3
Retirer la peau du citron et la cannelle.
Etape : 4
Ajouter le mélange des œufs au lait et mélanger de nouveau. Faire chauffer doucement sans arrêter de mélanger jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
Etape : 5
Peler les fruits et couper en morceaux.
Etape : 6
Disposer la moitié des fruits dans le fond des raviers (pouvant aller au four).
Etape : 7
Recouvrir le tout de crème.
Etape : 8
Décorer avec les fruits restants et saupoudrer de sucre roux.
Etape : 9
Faire dorer quelques instants sous le gril et servir.
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