Crème aux cerises et aux mandarines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux cerises et aux mandarines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de cerise
  • 2 mandarines
  • 1 banane
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 g de maïzena
  • 1 morceau de citron
  • 20 g de sucre roux

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d´œufs et le sucre jusqu’à ce qu´ils blanchissent. Ajouter la maïzena et continuer à battre.

Etape : 2

Faire chauffer le lait avec le bout de citron et la cannelle. Quand c´est bien chaud (sans bouillir), laisser de côté et laisser tiédir un peu.

Etape : 3

Retirer la peau du citron et la cannelle.

Etape : 4

Ajouter le mélange des œufs au lait et mélanger de nouveau. Faire chauffer doucement sans arrêter de mélanger jusqu’à épaississement. Retirer du feu.

Etape : 5

Peler les fruits et couper en morceaux.

Etape : 6

Disposer la moitié des fruits dans le fond des raviers (pouvant aller au four).

Etape : 7

Recouvrir le tout de crème.

Etape : 8

Décorer avec les fruits restants et saupoudrer de sucre roux.

Etape : 9

Faire dorer quelques instants sous le gril et servir.

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