Biscuit roulé aux fruits rouges et Son coulis.

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuit roulé aux fruits rouges et Son coulis.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pot de confiture
  • 550 g de fraise
  •  Groseille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four au à 175°C (thermostat 6).

Etape : 2

Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes. Puis ajouter 125 g de sucre sur les jaunes et bien les battre le mélange doit devenir clair et mousseux. Y ajouter peu à peu la maïzena et la farine. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter une pincée de sel fin aux blancs et le monter en neige. Et les incorporer aux reste du mélange.

Etape : 4

Beurrer la plaque et y étaler la pâte, bien la lisser pour que l'épaisseur de la pâte soit la même partout.

Etape : 5

Mettre au four pendant 20-25 min puis le retourner un torchon humide. Le rouler le plus rapidement possible puis le dérouler.

Etape : 6

Recouvrir d'une couche de confiture et de 50 g de fruits frais en morceaux. Puis rouler le biscuit à nouveau, ne pas hésiter à serrer !

Etape : 7

Laisser refroidir le gâteau,vous pouvez le recouvrir de sucre glace.

Etape : 8

Pour le coulis:

Etape : 9

Laver les fruits, préparer les fruits restants et les couper grossièrement. Y ajouter le reste de sucre et mixer les fruits. Enfin passer le coulis au chinois et servir le biscuit avec le coulis.

Etape : 10

Bon appétit !

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