Biscuit roulé aux fruits rouges et Son coulis.
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre semoule
- 1 pot de confiture
- 550 g de fraise
- Groseille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four au à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes. Puis ajouter 125 g de sucre sur les jaunes et bien les battre le mélange doit devenir clair et mousseux. Y ajouter peu à peu la maïzena et la farine. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter une pincée de sel fin aux blancs et le monter en neige. Et les incorporer aux reste du mélange.
Etape : 4
Beurrer la plaque et y étaler la pâte, bien la lisser pour que l'épaisseur de la pâte soit la même partout.
Etape : 5
Mettre au four pendant 20-25 min puis le retourner un torchon humide. Le rouler le plus rapidement possible puis le dérouler.
Etape : 6
Recouvrir d'une couche de confiture et de 50 g de fruits frais en morceaux. Puis rouler le biscuit à nouveau, ne pas hésiter à serrer !
Etape : 7
Laisser refroidir le gâteau,vous pouvez le recouvrir de sucre glace.
Etape : 8
Pour le coulis:
Etape : 9
Laver les fruits, préparer les fruits restants et les couper grossièrement. Y ajouter le reste de sucre et mixer les fruits. Enfin passer le coulis au chinois et servir le biscuit avec le coulis.
Etape : 10
Bon appétit !
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