Soupe de fruits rouges au sirop de menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de menthe
- 800 g de sucre
- 1 l d'eau
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les fruits rouges. Les mixer avec le sucre choisi.
Etape : 2
Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer le sirop de menthe : verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les feuilles de menthe et remuer délicatement. Ôter la casserole du feu et couvrir. Laisser refroidir et réserver au frais pendant une nuit.
Etape : 4
Le lendemain, retirer les feuilles de menthe avec une écumoire. Filtrer pour obtenir un liquide clair. Verser l'infusion, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Mélanger avec un fouet. Porter à ébullition et écumer. Mélanger le sirop fait maison à la soupe aux fruits rouges et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Conserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette